ENTENTE SPORTIVE DE PORT DES BARQUES : site officiel du club de foot de PORT DES BARQUES - footeo

11 mars 2013 à 23:28

Dure... la victoire !!!!

Il y a des matchs où peu importe la manière employée, seule la victoire est belle. Celle de dimanche dernier sur la difficile pelouse de Mortagne-sur-Gironde en fait partie.

Les verts de Port des Barques sont allés chercher les quatre points en serrant les dents face à une équipe de Meschers Mortagne qui a tenté d’imposer un jeu physique et rugueux. Le seul but de la rencontre fut marqué par Yoan Combeau, bien servi par John Sicard sur le côté droit. Malheureusement, ce dernier sortit à la demi-heure de jeu suite à une grossière faute qui lui coûtera probablement la fin de sa saison. Les portbarquais ont réussi à se procurer de nombreuses occasions franches, comme à la 2ème minute avec la tête de Florian Fournier. Il se procura également un face-à-face avec le portier local qui l’arrêta. Yoan Combeau, le buteur, manqua également l’occasion de creuser l’écart par trois fois. Les jaunes de Meschers Mortagne obtinrent, eux aussi, des opportunités de marquer et d’égaliser. Les verts tentèrent de préserver le résultat pendant plus d’une heure, diminués physiquement après les blessures provoquées par la dureté du jeu des locaux. Lors de l’ultime minute du match, la balle frôla la ligne de but des visiteurs et heurta la transversale avant que le portier intérimaire portbarquais, Thibaut Charlopin, gifla le ballon pour conserver l’avantage.

La victoire sur le plus petit des scores 1-0 fut dure à obtenir, les verts ayant subit une bonne partie du temps et ayant essayé ponctuellement de déployer le jeu non sans difficulté tant les adversaires et le terrain leur ont rendu la tâche compliquée. L’équipe fanion conserve sa place en tête et continue sa marche en avant.

Après une contre-performance et une lourde défaite la semaine dernière face au dernier, l’équipe réserve a remporté dimanche dans son stade une rencontre importante contre Fouras Saint-Laurent. Fabrice Danet et Benoit Rousseau y sont allés tous deux de leur doublé pour porter le score final à 4 à 0. Cette victoire donne beaucoup d’espoirs aux verts dans leur course au maintien. Ils remontent ainsi à la septième place du classement.

Les vétérans ont perdu 2 – 1 contre un gros de la poule, Aytré vendredi soir. Les U15 se sont inclinés samedi après-midi au stade Edgard Laugraud contre Surgères 6 buts à 0.

Au programme le weekend prochain, les vétérans reçoivent Tonnay-Charente vendredi soir. Les U11 accueilleront également Tonnay-Charente ce samedi à 10h30. Samedi après-midi, les U9 iront à Tonnay-Boutonne et les U15 à L’Houmeau pour jouer contre Cap Aunis/Nieul-sur-mer 2. L’équipe seniors 2 ira au Gua dimanche après-midi alors que dans le même temps l’équipe fanion du club recevra Saint-Porchaire.