ENTENTE SPORTIVE DE PORT DES BARQUES : site officiel du club de foot de PORT DES BARQUES - footeo

26 mars 2013 à 00:09

Une belle victoire 4-0 !!!

Enfin une victoire probante de la part des verts de Port des Barques après le match nul de la semaine dernière.

L’équipe de St-Palais 2 est venu au stade Edgard Laugraud dans l’espoir de faire chuter le leader mais celui-ci a, cette fois-ci, tenu de son rang.

Après les premières minutes d’observation, les portbarquais réussissent à prendre les commandes du match et cela se concrétise à la 25ème minute : Simon De Fleurian combine dans la surface avec Jamal Saad, pour se retrouver face au gardien et lui glisser la balle entre les jambes. La défense verte domine l’attaque de Saint-Palais, notamment grâce au retour de Thibaut Charlopin aux commandes de l’arrière-garde portbarquaise. Après deux matchs manqués, le retour du portier Damien Gorichon n’est qu’anecdotique tant il est peu sollicité. Les autres offensives des locaux ne peuvent se traduire par un nouveau but malgré les frappes de Jamal Saad ou bien encore le but, signalé hors-jeu, de Yoan Combeau. La pause arrivant, les deux équipes se quittent par la plus petite des marges en faveur de Port des Barques laissant ainsi l’espoir de retour à St-Palais. Mais cet espoir fut rapidement effacé en seconde période. Dès la 47ème minute, Yoan Combeau lance en profondeur Simon De Fleurian qui se jette, après une première tentative de tir, pour marquer son deuxième but de la partie. C’est ensuite au tour de Benoit Rousseau d’y aller de son doublé. Servi par Jordane Chauvineau à la 66ème puis Simon De Fleurian à la 73ème sur deux corners, il inscrit par deux fois de la tête les buts du 3 et du 4 à 0. Les verts dominant le milieu et peu inquiétés en défense maîtrisent nettement les débats face à une équipe visiteuse impuissante et quelques peu démobilisée en fin de match.

Avec ce score de 4-0, les verts ont mis toutes leurs chances de leur côté pour réaliser cette performance. L’attaque des verts a réussi à effacer ce manque de réalisme et de réussite qui la suivait depuis de nombreuses journées. Cela remonte le moral des portbarquais qui fait toujours la course en tête au classement, talonné de près par son dauphin, Bourcefranc, prochaine adversaire en championnat la semaine prochaine.

Diminuée quantitativement, l’équipe senior B s’incline 10 à 0 chez les voisins de Soubise. Les vétérans ont accueilli Rochefort / Breuil-Magné et ont récolté un bon match nul 2-2 contre une équipe invaincue encore en championnat.

Au programme le weekend prochain, celui-ci sera l’occasion aux équipes seniors et vétérans de retrouver la coupe. Pour la coupe des vétérans, ceux-ci accueilleront Nieul-sur-mer vendredi soir. Pour le challenge des réserves, la B des verts ira affronter dimanche celle de St-Just-Luzac (5ème division). Et pour la coupe Aristide Métayer, l’équipe fanion défiera Cabariot (1ère division) au stade Edgard Laugraud dimanche après-midi. Chez les jeunes, seuls les U15 joueront, samedi contre le GJ Espoir à l’extérieur.