ENTENTE SPORTIVE DE PORT DES BARQUES : site officiel du club de foot de PORT DES BARQUES - footeo

26 mai 2013 à 22:20

La MONTEE en 2ème division

Les verts peuvent se féliciter de pouvoir dire : "on est en 2ème division !!" et cela avant l'ultime journée de championnat

Pour le compte de la 18ème journée en retard, ils devaient pour cela se déplacer sur la pelouse de la seule équipe encore en course pour contrarier leur plan, le solide dauphin de la poule Bourcefranc. Tout autre résultat qu'une défaite leur assurerait l'accession en division supérieure.

Ils ont réussit bien mieux car ils sont allés s'imposer de belle manière face à leur adversaire sur le score de 2-0. Pourtant, les premières balles sont rapidement à l'avantage des bourcefrançais qui créent le danger dans la défense verte mais Port des Barques arrivent finalement à se procurer plus d'occasions franches que les locaux. La partie est rude et intense tant les deux équipes ne veulent pas lâcher. Ce sont tout de même les verts qui réussissent à trouver le fond des filets sur une superbe action construite dont Jordane Chauvineau, le passeur, et Arnaud Charlopin, le buteur sont les derniers "maillons de la chaîne". L'avantage est donc pris par les visiteurs avant la pause.

Cet avantage aurait tout aussi bien pu être rapidement effacer par l'avant-centre marine dont sa frappe, dès le retour des vestiaires, passe à ras du montant opposé port barquais. Là est le tournant du match. Les locaux tentant de pousser pour revenir sans réussite, ils perdent petit à petit leurs nerfs laissant ainsi les portbarquais creusés un écart définitif. Simon De Fleurian profite d'un coup franc repoussé par le gardien de Bourcefranc pour inscrire le second but des verts. Le reste de la partie ne restera pas dans les annales. Les marine ne trouvent pas le chemin du but et lâche la partie à leur adversaire qui gère le score en essayant par moment de planter une nouvelle bandrille, sans pour autant être efficace devant le but.

Soutenus par leurs supporters venus en nombre, les verts réalisent une belle performance qui leur ouvrent le droit d'accèder pour la saison prochaine en 2ème division.

L'entraîneur Fabrice Alligant tient à féliciter l'ensemble des joueurs seniors du club, ainsi que les dirigeants, bénévoles et les supporters qui ont permis aux deux équipes seniors d'atteindre leurs objectifs de début de saison, c'est-à-dire le maintien de la réserve et la montée de l'équipe fanion.

Ces derniers iront célébrer leur première place de la poule pour la dernière journée sur la pelouse synthétique d'Oléron. La réserve recevra Pont-l'abbé 2 pour le dernier match de la saison à Port des Barques.

Les vétérans se sont également imposés 2 à 0 face à Bourcefranc pour conclure son championnat.