ENTENTE SPORTIVE DE PORT DES BARQUES : site officiel du club de foot de PORT DES BARQUES - footeo

11 décembre 2012 à 00:06

Et une dernière pour 2012

Avant la trêve de Noël, l’équipe A des verts avait à cœur de vaincre Oléron 2 sur sa pelouse et ainsi confirmer son bon bilan de l’année 2012.

Il y a cependant des matchs qui paraissent être maîtrisé mais dont le score ne traduit pas cette domination. Les verts avaient entamé de belle manière cette partie en maîtrisant les débats de par la possession de balle et l’occupation du terrain. Les occasions dangereuses donnèrent quelques frissons aux oléronnais mais ce qui devait arriver arriva. Sur un coup franc indirect, le gardien portbarquais jugea mal la trajectoire et l’attaquant jaune et rouge ouvrit la marque de la tête. Les locaux se précipitèrent dans leurs tentatives d’égalisation et finirent bredouille à la pause.

Comme souvent avec les verts, le retour des vestiaires fut bénéfique dans les intentions et le jeu proposé. Il fallut tout de même attendre la 70ème minute pour voir le tournant de ce match. Il proviendra d’Arnaud Charlopin qui loba le gardien venu à son encontre. Puis deux minutes plus tard, c’est au tour de Yoan Combeau qui récupéra une balle déviée sur un corner. Après un crochet et une frappe du pied gauche, la balle se glissa dans le but. Et pour conclure, par une magnifique passe en profondeur, Benoit Rousseau servit sur un plateau Fabrice Danet qui inscrit le dernier but de la rencontre pour le 3-1. Les verts contrôlèrent ainsi le dernier quart d’heure. Ils obtinrent une victoire méritée, reprirent la tête de la poule avant de s’octroyer une trêve également méritée.

Cette première partie de saison est plus que positive pour l’équipe fanion de Port des Barques. Elle reste invaincue en championnat avec tout de même 22 points glanés sur 24 possibles à l’extérieur et une première place au classement qui récompense l’état d’esprit affichés des joueurs sur l’ensemble de cette saison.

Le retour à la compétition se fera le dimanche 6 janvier avec la réception de son dauphin, Bourcefranc.

Les seniors B ne se sont pas déplacés samedi soir à Pont-l’abbé. La rencontre est reportée à une date ultérieure. Les vétérans se sont imposés 3-0 vendredi à Saint-Porchaire. Ils consolident leur place dans le haut du classement avant le déplacement cette semaine chez le voisin et lanterne rouge, Soubise. Les U15 ont perdu 7-1 face à Plaine d’Aunis. Ils recevront contre La Rochelle 3, samedi à 15h00. Avant d’affronter Oléron FC samedi matin sur l’île pour la première place de leur poule, les U11 ont récolté une victoire sur Pont-l’abbé 1-0. Les U7 et les U9 joueront le plateau de Noël samedi, respectivement à Soubise l’après-midi et à Pont-l’abbé le matin.