ENTENTE SPORTIVE DE PORT DES BARQUES : site officiel du club de foot de PORT DES BARQUES - footeo

18 mars 2013 à 20:19

Un match vraiment nul

A nouveau un match nul face à St-Porchaire pour l’équipe senior A.

Elle n’a pu faire mieux que le partage des points avec son adversaire du week-end. Evoluant sur une pelouse à moitié détrempée, ce match est à oublier pour les portbarquais tant la prestation des verts fut tout aussi nulle que le score, 1-1. Les saint-porcherois marquent à la 18ème minute en prenant de vitesse l’arrière-garde portbarquaise. Malgré de grosses difficultés à poser leur jeu, les verts réussissent tout de même à égaliser en seconde période. Benoit Rousseau reprend au second poteau une tête déviée de Thibaut De Fleurian. Hormis le but, le gardien des bleus n’a pas eu tellement à s’employer pour préserver sa cage. Quant à Thierry Pagnier, gardien portbarquais, il a annihilé les quelques occasions des visiteurs.

Saint-Porchaire réussit une belle performance en récoltant les points du nul sur le terrain du leader, Port des Barques qui n’a pas tenu son rôle de premier de la poule mais récupère tout de même deux points assez inespérés.

L’équipe seniors B s’incline 5 à 0 au Gua mais garde quelques points précieux sur la fin du classement. Les vétérans n’ont pu que laisser la victoire face à Tonnay-Charente sur la plus petite des marges 1-0 suite à une faute dans la surface et un pénalty. Les U11 ont joué par deux fois la semaine dernière. Mercredi, après avoir mené 3-1 au tableau d’affichage à quelques minutes du terme de la rencontre contre Rochefort, les petits verts se sont faits rattrapés et les deux équipes se sont séparées sur un score plus logique de 3 à 3. Samedi, le résultat a été nettement moins à l’avantage des portbarquais, Tonnay-Charente gagnant 6-1 au stade Edgard Laugraud. Les U15 n’ont pu affronter leur adversaire du week-end, ceci ne pouvant les accueillir sur leur pelouse.

Au programme le weekend prochain, les vétérans reçoivent à nouveau et ce sera l’entente Rochefort / Breuil-Magné vendredi soir. Les U11 organiseront le 4ème tour du Challenge Georges Boulognesur leur pelouse pour jouer face à Marennes 2, Cabariot et l’ESAB, samedi 10h. Samedi après-midi, les U9 iront à Tonnay-Charente, les U7 à Rochefort et les U15 à Chatelaillon. L’équipe senior B jouera le derby à Soubise dimanche après-midi alors que dans le même temps l’équipe fanion du club recevra Saint-Palais 2.