ENTENTE SPORTIVE DE PORT DES BARQUES : site officiel du club de foot de PORT DES BARQUES - footeo

14 octobre 2013 à 22:00

RFC 2 / ESPB : 5-1

La série noire continue pour Port des Barques

Après une nouvelle défaite face à la réserve de Rochefort sur un score qui ne reflète pas la réalité du match, les verts perdent surtout leur capitaine durant la première période de la rencontre et ceci pour une période de 2 mois. Sur une sortie de son gardien, Xavier Cointet est victime, sur le contact, d’une luxation ouverte du majeur de la main droite ce qui l’oblige à partir aux urgences et du coup à laisser ses camarades. A la pause, les portbarquais tiennent le score vierge et font largement jeu égal avec leur adversaire. Au retour des vestiaires, c’est sur un débordement côté droit que Rochefort trouve l’ouverture, le défenseur portbarquais, perdant ses appuis, laisse filer l’attaquant seul pour aller marquer. Puis les bleus trouveront une nouvelle fois, le chemin des filets sur une contre-attaque. Port des Barques réduit le score par l’intermédiaire de Jordane Demené, auteur d’une excellente prestation samedi soir, et tente de revenir au tableau d’affichage mais à nouveau contre le cours du jeu, ils se font surprendre. S’en suit notamment une belle frappe enroulée en lucarne et un coup-franc de Rochefort, qui  termine le match sur un 5 à 1 sévère pour les verts. On notera tout de même l’état d’esprit des joueurs de Port des Barques qui n’ont rien lâché et qui ont montré une belle envie ce qui les aidera pour la suite de la saison. Il sera important aussi que l’équipe récupère prochainement un terrain d’entraînement pour que celle-ci puisse corriger ses manques.

La réserve s’est lourdement inclinée 13-0 face à son voisin l’E.S.A.B., à domicile, mais sur leur pelouse d’Echillais suite à l’indisponibilité du terrain de la Garenne pour la saison. Sur ce match, le score reflète bien l’écart qu’il y a entre les deux équipes, l’une qui luttera contre la relégation et l’autre qui a fait de la montée son objectif principal.

Vendredi soir, les vétérans se sont inclinés 3 à 5 contre l’E.S.A.B. L’entente ESAB / PdB des U17 n’ont pas joué contre Tonnay-Boutonne en déplacement. Les U13 du club ont reçu Cabariot samedi et ont perdu 1 à 4.

Le week-end prochain, l’équipe fanion recevra Saujon dimanche sur la pelouse du polygone de Rochefort, en espérant le retour de quelques éléments pour tenter d’enrayer cette mauvaise série noire. La réserve jouera à Saint-Porchaire dimanche prochain. Les vétérans iront jouer à Tonnay-Charente vendredi soir. Dans le cadre de la coupe U18 René Cohade, l’entente ESAB/PdB ira affronter Oléron FC samedi après-midi. Pour la coupe départementale, les U13 se déplaceront à Breuil-Magné. Et pour les U11, l’équipe 1 ira à St-Pierre d’Oléron samedi matin pour le challenge Georges Boulogne.